Эскорт-услуги от MOLLY/24
Город вылетаМоскваhdr city arr dwn
Выберите город вылета:
Москва
Санкт-Петербург
Свернуть
Кухня Сицилии - магическая вселенная
Кухня Сицилии - магическая вселенная
Кухня Сицилии - магическая вселенная Кухня Сицилии - магическая вселенная Кухня Сицилии - магическая вселенная Кухня Сицилии - магическая вселенная Кухня Сицилии - магическая вселенная Кухня Сицилии - магическая вселенная Кухня Сицилии - магическая вселенная Кухня Сицилии - магическая вселенная Кухня Сицилии - магическая вселенная

На Сицилии, все особенное: природа, лазурное море, вечное искусство, дружелюбие веротерпимых, жизнерадостных и гостеприимных сицилийцев и, главное, восхитительные ароматы местной кухни; она также разнообразна, как и народы, населяющие этот остров. Греки обогатили ее вином и оливками, арабы привнесли сюда пряности и сладости, испанцы –помидоры и великолепие закусок из овощей, а такое блюдо, как кускус – продукт смешения арабо-сицилийской кухни; из окрашенного шафраном риса арабы делали «аранчини», жаренные шарики с мясным рагу внутри.

Поскольку Сицилия – остров, омываемый тремя морями, то главная здешняя гастрономическая достопримечательность – «фрутти ди маре», т.е. морепродукты; здесь их, причем свежайших, великое множество. Говорят, что нигде в Средиземноморье не едят столько осьминогов, а приготовленная на жаровне рыба-меч и знаменитый тунец заслуживает самых высоких похвал.

Сицилийцы, как и все итальянцы , испытывают настоящую страсть к макаронным изделиям, также называя их «паста». Однако «паста» на Сицилии имеет свой вкус и разные названия. Так в Катании абсолютное первенство принадлежит «пасте алла Норма», в Палермо королевой блюд считается «паста с сардинами», в Агридженто любимое блюдо горожан спагетти с помидорами и кусочками сыра.

Бесчисленные закуски «антипасти» из всевозможных овощей, приготовленных на оливковом масле, ждут вас в любом ресторанчике или кафе. Во времена норманского завоевания сицилийская кухня пополнилась соленой и копченой селедкой и треской.

Славится Сицилия своими десертами и мороженым. К примеру «гранита», лучшее лакомство в жаркий июльский день, представляет собой лед из фруктового сиропа, а рецепт мороженого «сорбето» заимствован у арабов. В Палермо Вас обязательно угостят шедевром местной кухни тортом «кассата» и сладкими трубочками из теста – «канноли», начиненными творогом или кремом, а в Сиракузах надо обязательно попробовать миндальный «бьянкоманджаре». Однако самым неповторимыми нигде и самыми любимыми сладостями сицилийцев остаются «фрутти Марторана» - яркие марципановые фрукты, которые подчас невозможно отличить от настоящих. Придумала столь оригинальные сладости монашка Эльза из монастыря Марторана, что в Палермо. Но как же не вспомнить восхитительные сицилийские апельсины, такие яркие оранжевые или красные, растущие в душистых садах острова; они не случайно являются эмблемой земли, которая имеет солнце в душе!

И, конечно, портрет национальной кухни будет неполным без упоминания о великолепных винах Сицилии. Самое излюбленное из них — « Марсала» его не только пьют, но и используют при приготовлении различных блюд. Очень ценится «Мальвазия» с Липарских островов, различные сорта мускатов и, конечно, вина полусладкие и сухие, изготовленные из винограда, растущего на склонах вулкана Этна и в горных долинах острова. Их смело можно назвать уникальными, так как вулканическая порода, земля на которой они растут и постоянное солнце придают вину неповторимый вкус и аромат. Очень популярны ликеры, изготовленные из растущих на острове лимонов и апельсинов, особенно славится ликер «Амаго Сицилиано Аверна», настоянный более чем на ста травах, его производят здесь с ХIХ века.

И последний совет. Не отказывайтесь попробовать сицилийский хлеб, который будет для Вас самостоятельным вкуснейшим блюдом в каждом месте сицилийской земли, память о которой вас будет преследовать всегда.